на Центральной площади Владивостока прошла 25-я ярмарка «Приморские продукты питания»

8 и 9 сентября на Центральной площади Владивостока прошла 25-я ярмарка «Приморские продукты питания», организованная министерством сельского хозяйства Приморского края при участии Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Приморского края.

Ярмарка проходила в атмосфере праздника: на сцене выступал творческий коллектив Приморской государственной сельскохозяйственной академии, играл баянист, в фонтане рядом с торговыми рядами резвились дети. Фермеры творчески подошли к оформлению прилавков: воздушные шары, декор в виде фруктов и овощей, зоны отдыха для посетителей. Оригинально к своим образом подошли продавцы: венки и платья на девушках, фирменные фартуки на мужчинах. На площади была представлена фотозона «Приморские продукты питания», а производитель сыров «Solo» разместил тематическую площадку в виде сельского дворика с длинноухими козами.

Открыл ярмарку министр сельского хозяйства Бронц А.А. Андрей Александрович поприветствовал собравшихся и подчеркнул, что ярмарка проводится для налаживания диалога между продавцом и покупателем.

В выставке приняли участие 55 предприятий пищевой, перерабатывающей, рыбной и сельскохозяйственной отраслей из Приморского края, Дальнего Востока и Сибири. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Приморского края представили разнообразную молочную продукцию. У прилавков – очередь, люди пробуют ряженку и сыры, представленные для дегустации, и тут же покупают для себя. Дегустация также проходила у прилавков производителей мяса. Отличилась торговая компания «Ратимир»: для более полного понимания вкуса колбаски для жарки подавали на дегустацию прямо с гриля.

В ходе ярмарки состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России», проведённого федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Приморском крае». Лучшим товарам, производимым в Приморском крае, решением комиссии по проведению краевого смотра присвоено звание «Лучший товар Приморья 2021 года» с правом маркирования знаком «Лучший товар Приморья» в течение двух лет.

Непредвзятая межведомственная комиссия также выбрала лучшую продукцию участников 25-й специализированной ярмарки «Приморские продукты питания», подавших заявку на участие в конкурсе «Гран При».

Стоит отметить активный интерес к ярмарке жителей и гостей города. За два дня её посетили более 10 тысяч человек, реализовано продукции на сумму более 15 млн. рублей.

Материал о ярмарке и комментарий руководителя Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Приморского края Виктора Понамарева в сюжете ОТВ-Прим: 

 

Фотоотчёт о ярмарке: